てっぺんの美味しさを引き出す無添加調味料

てっぺん糀 甘&塩

塩こうじ

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「塩こうじ」は徳之島産の天然の塩と能勢の米と、水だけで一切の添加物を使わない手作りで作った自然で美味しい調味料で、自信の逸品です。

「塩こうじ」は魔法の調味料といわれ、漬けるだけで肉は柔らかく、魚はくさみを消し、野菜のもつ美味しさを引き出し、うまみを増してくれます。

また、お米を炊く時やパンやピザの生地に入れると、ふんわりと出来上がります。

甘こうじ

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「甘こうじ」は「塩こうじ」と同じように手作りで、一切の添加物を使いません。酵素が生きていて、体がよろこぶ調味料です。

「甘こうじ」は
・生地などにいれる(パン、ピザ)
・下味に使う(すき焼き、照り焼き)
・サラダや和え物などにも使えます。
砂糖の代わりとなり、いろいろなスイーツに使え、美味しさを生み出します。
また、すっきりした自然な甘みなので、お子さまにも安心してお奨めできます。

てっぺん糀の効く力

  • 糀のおもな栄養素はブドウ糖で、脳や体のエネルギー源になります。
  • ビタミンB群、葉酸、食物繊維、オリゴ糖、システイン、アルギニン、グルタミンなどの栄養素が入っており、ビタミンB群は、疲労回復や美肌、爪、髪のつやを保ちます。
  • 糀は発酵食品で健康食品です。発酵によってペプチドができ、身体に活力を与え、疲労回復や血圧を下げ、免疫力を高める効果があります。
  • 糀によって腸内の善玉菌が活性化して腸内環境が整い、便秘が解消したり、アレルギー症を防ぐ効果もります。